пятница, 9 сентября 2016 г.

Учебник истории в играх

Новый курс о русской истории XVIII века — но курс необычно устроенный. Прежде всего потому, что у него необычный главный адресат — учителя и школьники: в нем отечественная история от Петра до Павла рассказывается в играх и задачах.
Особенности:
  1. Курс разделен на четыре части: эпоха Петра I, послепетровская Россия, империя при Екатерине Великой, царствование Павла I. 
  2. Каждую часть открывает введение, в котором рассказывается о нем все самое главное, что известно современной науке.
  3.  В каждой части есть от четырех до шести игр. Эти игры призваны помочь разобраться в логике исторических событий, понять, что стоит за теми или иными явлениями политической и общественной жизни, научиться чи­тать источники и произведения искусства. 
  4. Главная цель — не сообщать сухую информацию, а дать возможность поработать с ней, почувствовать себя реформатором, дипломатом, человеком, которому выпало жить в России XVIII века. Так история сможет стать не набором фактов и абстрактных обобщений, а системой взглядов, логикой поступков, языком конкретных людей прошлого.
1 сентября вышла первая часть курса — о Петре I и его реформах. Следующая часть появится  во второй школьной четверти. Перейти к учебнику >>>


Комментариев нет:

Отправить комментарий